Gardez un oeil sur votre budget, avec le blocage d'appels

Avec la fonction de blocage d’appels, vous pouvez bloquer les numéros qui flambent votre budget, comme les appels internationaux, les services SMS très chers ou les numéros payants tels que 090x. Pratique, surtout si vous avez des enfants à la maison !

Bloquer certains appels et SMS

Vous pouvez bloquer et débloquer certains appels et SMS. Voici comment faire :

• Introduisez le code. Le mot de passe par défaut est 0486.
  • Appuyez sur la touche d’appel de votre GSM.
  • Vous recevez un SMS de confirmation lorsque la demande a été traitée.

Bon à savoir : le service de transfert d’appel annule le service de blocage d’appels. Si le transfert d’appel est activé, seuls les SMS sont bloqués.

Que voulez-vous bloquer?
Activer
Désactiver
Statut
Appels et SMS sortants
Vous recevez uniquement des appels et des SMS.
(*)*33*password#
(#)#33*password#
*#33#
Appels et SMS entrants
Vous pouvez uniquement appeler et envoyer des SMS.
(*)*35*password#
(#)#35*password#
*#35#
Appels et SMS internationaux sortants
Vous pouvez encore recevoir des appels et SMS internationaux.
(*)*331*password#
(#)#331*password#
*#331#
Appels et SMS internationaux sortants à l'étranger
A l'étranger, vous pouvez uniquement appeler et envoyer des SMS vers les numéros belges et vers les numéros dans le pays où vous êtes.
(*)*332*password#
(#)#332*password#
*#332#

Bloquer les services ‘compte de tiers’

BASE vous offre la possibilité de bloquer plusieurs séries de messages courts ainsi que les numéros spéciaux (09XX et 07X).
Contactez notre service clientèle :

• Par le formulaire contact sur l’espace clients – Mes messages. Indiquez les séries de messages courts/numéros spéciaux que vous souhaitez bloquer
  • Par téléphone au 1999 (avec un autre téléphone : 0486191999)

Numéros spéciaux
- 090x
- 0905 (jeux, concours, logos, sonneries, services/produits de divertissement,...)
- 09051 (jeux TV)
- 0906, 0907 (contenu réservé aux adultes)
- numéros spéciaux internationaux

Services SMS
- 2xxx (autres services)
- 3xxx (autres services)
- 4xxx (services publiques et commerciaux)
- 5xxx (sonneries, logos et jeux)
- 6xxx (sonneries, logos et jeux)
- 61xx (jeux TV)
- 7xxx (adulte)
- 8xxx (services gratuits)
- 9xxx (services avec un abonnement)

Services internet digitaux
- contenu pour adultes
- achats

Tout sur les Services de tiers.

En voyage

Ce service reste actif, y compris lorsque vous vous trouvez à l’étranger.

Les appels frauduleux

Tout le monde peut un jour ou l’autre devenir la cible d’arnaques téléphoniques. De nombreux clients BASE ont ainsi signalé les arnaques d’un numéro international s’avérant frauduleux. Appeler des numéros à l’étranger que vous ne connaissez pas peut flamber votre facture de GSM ou ne faire qu’une bouchée de votre crédit d’appel.

BASE a immédiatement bloqué les numéros utilisés pour cette fraude informatique. Nous avons également pris toutes les mesures nécessaires pour éviter d’autres désagréments.

Voici deux conseils pour reconnaitre les appels douteux et éviter les pièges :

• Une seule manière de vous en protéger : ne pas décrocher ou rappeler !
  • Ne rappelez pas des numéros internationaux que vous ne connaissez pas. En particulier les numéros qui commencent par +870, +871, +872, +873, +874, +881, +882, qui se connectent à un satellite et sont à un tarif plus élevé.